[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Полезные материалы для йоги » Крия для почек. 20.02-19.03
Крия для почек. 20.02-19.03
7dorogДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОЧЕК

1. Передняя растяжка с прямой спиной. Сядьте на пол, ноги и руки вытянуты вперед. Крепко прижмите пальцы к подушечкам ладоней; большие пальцы направлены вверх. В таком положении сделайте вдох, выдох и на выдохе наклонитесь вперед, начиная движение от бедер; руки параллельны полу, спина прямая. На вдохе вернитесь в исходное положение. Дыхание энергичное и с каждым наклоном становится интенсивнее. Наклоняйтесь в ритме: 2 наклона примерно за 5 секунд. Общее время упражнения – 3 минуты.



2. Подъем таза. Лягте на спину, согните ноги в коленях, возьмитесь руками за лодыжки. На вдохе оторвите таз от пола; движение идет от Пупочного центра. На выдохе – опуститесь в исходное положение. Ступни ног и затылок не отрываются от пола. Движения ритмичные. Выполняйте 3 минуты.
Упражнение полезно для шеи, почек, мочевыводящих путей, а также при грыже. Интенсивное дыхание стимулирует секрецию гипофиза.



3. «Кошка-корова». Вариант. Встаньте на четвереньки. Ноги на ширине плеч, руки выпрямлены. Начните делать движение «кошка-корова». На вдохе прогнитесь, словно кто-то сел вам на спину; голову запрокиньте вверх и назад. На выдохе – выгните спину дугой (а). Дыхание интенсивное. Время упражнения 2 минуты. Оставаясь в том же положении, поднимите левую ногу назад и вверх (б), задержитесь так на 30 секунд. Затем сделайте то же правой ногой и так же задержитесь на 30 секунд. Поднимите назад левую ногу, согнув в колене (в), и ударяйте себя пяткой по ягодице в течение 1 минуты. Затем смените ногу и ударяйте правой пяткой по ягодице 30 секунд.
Упражнение полезно для почек.



4. Колени к носу. Лягте на спину. Подняв голову, подтяните колени к груди, обхватите руками. Подтяните их, как можно ближе, к носу, так чтобы нос оказался между коленями. В таком положении расслабьтесь и задержитесь на 3 минуты.



5. Поза ворона . Вариант с мантрой. Сядьте в Позу вороны: сядьте на корточки; ступни плотно стоят на полу всей подошвой. Вытяните руки перед собой параллельно полу ладонями вниз. В таком положении 1 минуту удерживайте равновесие. Затем начните произносить мантру «Хар, хар, хар», осознанно касаясь кончиком языка верхнего неба. Ощутите связь между кончиком языка и пупком. Отведите на мантру 2-3 минуты.
Это упражнение активно стимулирует работу почек и мочевыводящих путей. Если во время его выполнения вы чувствуете головокружение, то это показатель того, что у вас в организме не хватает воды.



6. Канчан-мудра. Сядьте в Простую позу. Пальцы обеих рук сложите в «гиян-мудру». Левую руку поднимите перед грудью ладонью вниз; локоть на одной линии с ладонью. Правую руку поднимите от локтя вверх перпендикулярно полу; локоть опущен вниз, ладонь обращена вверх и находится рядом с ухом. Тянитесь вверх. Подтяните мышцы ягодиц, бедер и мышцы спины, приподнимая таким образом туловище до тех пор, пока не перестанете чувствовать ягодицами вес тела. Подтяните живот и диафрагмальные мышцы, приподняв таким образом грудную клетку; опустите подбородок, выполнив неполный «шейный замок». Сохраняйте такое положение 30 секунд, затем расслабьтесь. Продолжайте упражнение в течение 5 минут. Затем сделайте вдох и расслабьтесь. Затем опять подтяните все те же мышцы и начните петь мантру «Ва Хей Гуру, Ва Хей Гуру, Ва Хей Гуру, Ва Хей Джио» ; сосредоточив внимание на положении кончика языка. Во время пения мантры не опускайте грудную клетку и диафрагмальные мышцы. Во время пения глаза нальются тяжестью, дыхание станет легким. Очень важно выполнять эту мудру в точности соответствуя описанию. Продолжайте в течение 5 минут. Затем сделайте вдох и расслабьтесь.
Это упражнение называется Канчан-мудра. Канчан-мудра обладает очень сильным очищающим эффектом, и позволяет добиться полного расслабления тела. При правильном выполнении, эффект от нее равносилен эффекту 48-ми часов непрерывных занятий кундалини-йогой. Ограничений времени для выполнения канчан-мудры нет, но увеличивать продолжительность выполнения следует постепенно

Прикрепления: 1581506.doc(240Kb)
 
ЭлинаДата: Суббота, 08.11.2014, 18:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, в канчан мудре напряжения на 30 сек делают на задержке дыхания на вдохе?
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные материалы для йоги » Крия для почек. 20.02-19.03
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map