[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Полезные материалы для йоги » Крия для циркуляции (Крия идет в йога-зале с декабря 2012)
Крия для циркуляции
7dorogДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Крийя на циркуляцию (Youth & Joy стр. 30-31)

1. Сядьте в простую позу, пальцы сплетите в замок Венеры за шеей, локти выпрямлены в стороны. Вдохните, с выдохом наклонитесь вперед, коснувшись лбом пола. Со вдохом вернитесь в исходное положение. Продолжайте двигаться 1 минуту, затем начните произносить Хум Дум Хар Хар, Хар Хар Дум Дум в ритме с движениями еще 6 минут. Во время движений Ваше тело отрегулируется само собой.
2. Оставайтесь сидеть в простой позе, пальцы сплетены в замок Венеры за шеей, локти выпрямлены в стороны. Начните повороты туловищем влево и вправо, движения и дыхание должны быть настолько полными и интенсивными, насколько это возможно. Используйте силу движения локтей. Продолжайте 4 минуты. Данное упражнение работает над циркуляцией.
3. Из положения сидя прогнитесь назад, опираясь на руки. Начните поочередные движения ногами, то выбрасывая их вперед, то сгибая и прижимая к груди. При движении ноги остаются параллельными полу, дыхание в ритме движения. Продолжайте 9 минут. Данное упражнение растягивает сухожилия ног. Любая боль, которая появляется в процессе выполнения данного упражнения, является индикатором дисбаланса в той области, которую корректирует данное упражнение.
4. Из того же положения сидя, прогнувшись назад, опираясь на руки или на локти, вытяните ноги, поднимите их вверх и начните движения ножниц, перекрещивая ноги и не касаясь ими пола. Ноги остаются прямыми в коленях, дыхание в ритм с движением. Ноги поочередно должны почти касаться пола и затем оказываться в верхнем положении. Продолжайте 3 минуты. Данное упражнение укрепляет пупочный центр и работает с мышцами вокруг соединений бедер с ногами.
5. Лягте на спину. Поднимитесь на локтях и ступнях вверх. Ноги при этом согнуты в коленях, пятки находятся непосредственно под коленями. Спину держите прямой. Интенсивно дышите через рот. Голова может находиться в любом положении, но туловище и бедра должны образовывать абсолютно прямую линию. Продолжайте 4 минуты. После этого поднимите голову, подбородок смотрит внутрь, ягодицы все еще остаются наверху, спина прямая. Дышите мощно. Данное положение очень быстро регулирует пупочный центр, работает с бедрами, стимулирует течение крови по капиллярам, а также помогает Вам быстро думать и реагировать.
6. Встаньте на четвереньки. Колени должны быть разведены примерно на уровень плеч, руки должны быть прямыми. Прогните спину вниз, как будто кто-то сидит на Вашей спине. Поднимите голову вверх, откиньте ее назад, глаза закатите вверх к потолку. Высуньте язык на всю длину и начните мощно дышать через рот в течение 2 минут. Положение глаз способствует улучшению зрения. Положение языка позволяет отрегулировать центральный нерв вагус.
7. Сядьте в позу Бабочки, ноги согнуты в коленях, ступни прижаты друг к другу. Руки находятся за спиной, ладони прижаты к полу, руки в локтях прямые, спина прямая. Поочередно поднимайте оба колена вверх, затем бросайте их вниз, ступни остаются соединенными вместе. Продолжайте 1 минуту. Данное упражнение работает над циркуляцией.
8. Лягте на живот, кончики пальцев прижаты к полу под плечами. Пятки вместе, ступни смотрят вверх. Со вдохом примите позу Кобры, выгибая спину позвонок за позвонком от шеи до основания позвоночника, пока руки не выпрямятся в локтях. С выдохом опуститесь и коснитесь носом пола, сгибая руки в локтях, кончики пальцев остаются в таком же положении прижатыми к полу. Продолжайте с мощным дыханием 6 минут. Данное упражнение работает над циркуляцией и нервной системой.
9. Сядьте в простую позу со скрещенными ногами, прямые руки поднимите вверх, ладони открыты, пальцы натянуты. Начните быстрые вибрирующие движения ладонями из области запястий, трясите ими, двигайтесь, как электрический вибратор. Продолжайте 4 минуты. Данное упражнение способствует тому, что тело регулируется само собой, направляет потоки крови в капилляры рук, убирая дисбаланс в циркуляции в этой области. Его рекомендуется выполнять в качестве помощи при артрите в руках.
10. Сядьте в простую позу, пальцы в Гьян-мудре. Пойте вместе с записью Джаап Сахиба Гобиндэ, Мукандэ. Копируйте звуки в точности или просто сидите и медленно и глубоко дышите 11 минут. Данная медитация балансирует правое и левое полушария головного мозга.
Прикрепления: ____.doc(110Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Полезные материалы для йоги » Крия для циркуляции (Крия идет в йога-зале с декабря 2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map