[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Йога тур на Селигер » Обсуждение поездки на Селигер. (Что брать, как доехать, делимся пожеланиями.)
Обсуждение поездки на Селигер.
7dorogДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Жить на Селигере будем на территории серф-станции прямо на берегу озера среди соснового леса.
Серф-станция это убираемая, охраняемая и освещаемая территория.
Там созданны все условия для отдыха на природе.
Построена столовая, туалеты, душ, игровые площадки и местное кафе в котором можно попить кофе с десертом и подзарядить телефоны.
Питаться можно в столовой, но еда там слишком тяжелая (можно прибавить пару киллограм))))
По опыту прошлых поездок на Селигер быт там очень легкий и отлаженный. Готовить будем сами на газовой плите, времени и сил это требует немного. Самая большая "трудность" это принести воды из озера.
Комары появляются ближе к вечеру и их немного, территория продуваемая.
Продукты закупаем централизовано и по приезду складываем в походный холодильник. (Как правило, продукты сохраняются все 10 дней)

С собой:

*Палатка и спальник (если нет своих, спрашивайте у знакомых, всегда у кого то что то имеется. Если совсем никак с палаткой, пишите здесь, на форуме.)
*Турристический коврик "пенка"
*Посуда: миска, ложка, кружка, ножик
*Обязательно теплые вещи - куртка, теплые брюки, носки, купальник или плавки.
*Обувь: кроссовки, сланцы или домашние пластиковые тапочки, можно взять вариант "садовые галоши"
*Аптечка и косметика: лекарства при необходимости, солнцезащитный крем, средства от комаров.
Легкое покрывало для занятий йогой
*Еда и вода: все что хотите взять в дорогу
*Фонарик и батарейки к нему.
*Гигиенические принадлежности: все для умывания и полотенце.
*Блокнот и ручку.
*"Подпопник" фото здесь
Делается из пенки или любого подручного материала.

Из необязательного:
гамак, разделочная доска, котелок, ручная пила, маленькая лопатка,
походный складной стульчик,

 
tat1984Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
а еще обязательно взять с собой своих любимых тараканов в голове - таракашек-тараканчиков, чтоб уже выпустить их на волю! :)) я вот со своими в прошлом году там так и поступила! а зачем еду в этот раз (да, кстати, в этот раз - ЕДУ!) а) очень хочется кундалини. качественной йоги. а то в моем славном городе вдруг открылся кружок "кундалини йоги", но после первого же раза я поняла, что ему просто рядом не стоять с тем, что было на Селигере! б) тараканы - твари плодящиеся, и народились по новой. сама ж их я "душила - душила", но вот еще и там позанимаюсь этим! в) да, кстати, надо не забыть в этот раз теплую шапку - однажды было ,что проснулась в ночи оттого, что замерз череп smile
в общем, увидимся! подружимся! отдохнем! viva el Seliger!


Сообщение отредактировал tat1984 - Понедельник, 16.05.2011, 13:42
 
Viktor-TotalДата: Вторник, 17.05.2011, 00:21 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Так там что по ночам дубняк? Шубу надо с собой брать? Или грелку (в полный рост) cool
 
7dorogДата: Вторник, 17.05.2011, 15:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Особого мороза в июле в этом году не ожидается biggrin
С обморожением еще никто не возвращался с Селигера.
Теплые вещи пригодятся для некоторых практических занятий, когда тело очень сильно расслабляется и как следствие, остывает. Если будете мерзнуть, то эффекта расслабления глубинных мышечных зажимов не произойдет.
 
ViktorVДата: Четверг, 19.05.2011, 12:27 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В первую очередь с собой надо взять пустую голову, освобожденную от всяких предубеждений, готовых ожиданий и не совсем понятных надежд. Еще стоит оставить дома страхи, сомнения и чужие «добрые» советы.
А взять с собой уверенность, что все, что ни делается, к лучшему.
Ибо никогда не знаешь, какой конкретно результат будет именно твоей победой, и, может быть, он превзойдет все ожидания. А может быть, он будет не особо заметен на фоне прорывов твоих коллег по упражнениям, но все равно, будет дорогого стоить. Ибо даром ничего не происходит, особенно занятия по кундалини-йогой. В конце-концов, неделю физических упражнений на чистейшем селигерском воздухе, на ласковом, еще не горячем июньском солнышке, уже можно принимать как подарок судьбы. Для меня каждая такая поездка на Селигер и Валдайскую возвышенность стоит года труда и ожидания.
Все остальное это уже мелочь. Палатки, спальники, туристические коврики (один и тот же коврик можно совмещать как для сна, так и для занятий йогой), подпопники для сидения у костра, кружку, миску, ложку (большую и маленькую), плед для укрывания на йоге (можно и спальником), котелки для приготовления обедов на костре (если будет такое желание), термос для чая или фляжку для воды для занятий.
Из одежды не стоит делать культа — бальное или вечернее платье вряд пригодиться на Селигере, а вот что точно нужно, так это сменные носки, красивые трусы (вдруг кто-то «случайно» увидит), удобную спортивную форму для занятий (обычную, йоговскую, шорты с майкой — по желанию), кроссовки, тапочки, резиновые или пластиковые сланцы для катания на серфинге, на крайний случай легкие сапоги, если в дождь кроссовки не спасают (не то, чтобы ожидаются дожди, но по утренней росе сапоги самое то). Мало ли какие будут ночи, лучше захватить теплый джемпер, теплые носки, шапочку или кепку. Спортивную куртку на случай дождя или сильного ветра, можно ветровку. Плавки, купальники, прочие принадлежности для отдыха на воде тоже по усмотрению. Вдруг кого-то оскорбит предложение закрывать свое красивое тело одеждой, особенно на пляже. Из мелочей — пластырь от мозолей или царапин, крем для загара и крем от солнечных ожогов, просто крем для красивой кожи, крем-спасатель тоже не помешает. Про туалетные принадлежности напоминать не стоит, советую только захватить влажные салфетки, штука очень удобная, а также жидкий дезодорант для рук. Средство от комаров по желанию. Нитки с иголкой.
Насчет топоров или бензопил, вряд ли. Если только маленький топорик для солидности.
Вот обязательно надо брать с собой фотоаппарат или видеокамеру. Обязательно попадется какой-нибудь обалденный вид или пейзаж, и если не будет под рукой техники, с досады можно и руки себе откусить. Не забудьте дополнительные флешки и батареи, зарядку для мобильного телефона.
Канадаши, ручки, блокноты, — тоже будут нужны. Йога штука разнообразная, никогда не знаешь, что она выкинет в очередной раз. Может быть, будет упражнение, где понадобиться поработать над мечтами, целями, текущими задачами, препятствиями, неработающими принципами и установками, тараканами в голове (для тараканов надо взять бумажные липкие ловушки, класть их возле головы и после очередного процесса, не глядя, сразу выкидывать, а то они любят жалобиться и возвращаться обратно).
Все остальное это по желанию. Вдруг кто-то не мыслит себе отдыха без того, от чего рюкзак будет перегружен по самое не могу, но ведь это уже чьи-то трудности и тренер за это точно не отвечает. И самое главное — хорошее настроение. Ибо что внутри, то и вокруг

И вот тогда батюшка Селигер, как его называют завзятые селигероманы, подарит праздник, и вы, также как и я, почувствуете, как энергия Ци вязкой патокой окутает ваши руки и ноги, горячий медовый поток потечет по позвоночнику, и вы сольетесь в едином экстазе с ветром, солнцем, водой, землей, соснами, елями, травой, со всей природой вокруг.

Сообщение отредактировал ViktorV - Четверг, 19.05.2011, 17:44
 
kalinaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:55 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет) уже много чего было сказано про сборы, так что повторяться не буду. Не знаю,как в другие разы - но нас выручила "предусмотрительность и хозяйственная мудрость" одного из наших попутчиков smile так что на всякий случай - а жизнь, предполагаю, будет походная - не помешают всякие тряпочки для хоз.нужд по полевой кухне и мочалки для мытья посуды, мыло хозяйственное, консервный нож, спички,разделочная доска, а так же фонарики, дождевики и емкость для воды. это все конечно несколько утяжеляет рюкзачки, но помогает сохранять душевный настрой и привычный комфорт biggrin
ну и конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ - отличное настроение и состояние принятия всего того, что будет происходит с вами на Селигере - от назойливости насекомых до душевного подъема)))
 
Форум » Тестовый раздел » Йога тур на Селигер » Обсуждение поездки на Селигер. (Что брать, как доехать, делимся пожеланиями.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map