Отзывы участников йога туров разных лет


йога-тур на Селигер


Йога тур на Селигер

Татьяна г.Саров.

Я шагнула в область нового, приобрела новое знание


Лето. Жара. Смог. Пожары. Работа…. Хочу к мооорррю, или к реке, или к озеру, или к луже какой-нибудь - ВОДЫ! Спасаешься постоянной сменой платьев – одно другого лучше, радуешься солнцу – от которого к вечеру тянет утопиться в ледяном душе. Срочно уехать! Срочно прочь от вентиляторов! Куда?... Овощной отдых – нелепо: я молода и активна! Что ж это такое – в 25 перекатываться по пляжу, накапливая жирок =)? И вот – сообщение в ICQ: 


pointbre@k (15:00:26 23/07/2010)
я тут клип домонтировала, сейчас всем показываю
собираюсь еще везти группу туда же в августе, хочешь поехать?
смотри, у меня будет две поездки: 16 августа на селигер и 8 сентября под анапу на серф станцию.
medvedeva2 (15:22:38 23/07/2010)
спасибо, что посвятила в свой план!
Лена! уже убежала??? прочитала твой отзыв и ЗАХОТЕЛА!
 pointbre@k (15:32:00 23/07/2010)
я еще тут


- и понеслось!

Попросила отпуск на работе – дали. Попросила побольше денег выплатить вместе с отпускными – выплатили. Начала искать палатку – нашла. Оплатила. Купила билеты. В последний день собрала рюкзак – и поехала! Я, вообще-то, человек, по определению… участницы йога-тура «авантюристичный», и собраться на скорую руку, взяв самое необходимое, для меня не впервой. Звала подружек – они как-то не среагировали. Но я-то знаю, куда еду: в йога тур с Леной Влох!


С самого начала я знала, что больше всего меня интересует тема психо-энергетических техник – стресс. Дело в том, что ранее я испытала на себе и своих проблемах силу тренингов и индивидуальной работы, поэтому тут сомнений не было. Кундалини йога – вещь хорошая, но для меня, не практикующей постоянно, было невдомек, ЧТО случится там, тогда, во время…. Виндсерфинг – отдельная тема. Я всегда хотела заниматься «досчатыми» видами спорта: пробовала серфинг на волнах, в Атлантическом океане, пробовала скейтборд, в зимних планах – освоение сноуборда, и тут такая возможность – упустить нелепо! В общем, все три направления как-то сразу стали моими и, вдохновленная, я призадумалась: а в чем у меня стресс? Надо же как-то подготовиться к поездке….


И нашла: у меня наблюдается глобальное раздражение на всех и вся, которое сжигает меня изнутри, проявляется в кривых не совсем воспитанных ухмылках, огрызках, вернее, «огрызаниях» на самых близких и родных или тех, кто под рукой, и… катастрофическая нехватка времени на себя, свои хобби и проч. Первая тема процесса – большой ум: тут же привела меня в порядок! В результате я почувствовала глубочайшее и полнейшее умиротворение. Успокоившись, я стала проще относиться к происходящим событиям и не цепляться на них. Пришла пора попробовать виндсерфинг. Буду откровенна – у меня не вышло, и меня не торкнуло. Что ж, такое тоже случается. Зато вот в кундалини йоге приходилось себя постоянно понемногу, но преодолевать. Во-первых, было физически тяжело, т.к. в миру не практикую постоянного физического напряжения своего тельца. А тут – хочешь - не хочешь йога дважды в день: на рассвете и на закате – и «никаких гвоздей». Соответственно, поползло раздражение оттого, что не выходит. Жалось к себе, потому что тяжело. Скука от повторяющихся действий, и, как мне казалось, отсутствие прогресса. Но как же я ошибалась, особенно в последнем. Да, почувствовать потоки энергии, которые б «стекали с кончиков пальцев», у меня не получилось. Но несколько раз (конечно, я не вспомню ни названия крии, ни того упражнения, когда это свершлост-таки) я почувствовала энергетические прорывы по позвоночнику снизу вверх, о т к р ы т и е  каналов, наполнение и окружающей энергетикой и почувствовала ее поддержку. Честно, не ожидала.


Техника вайвейшен – просто меня поразила. Поразила своей простотой и эффективностью. Я физически ощутила свое раздражение и преодолела его. Но не мозгом, загнав в установку типа, «поговорим о воспитанности», но на телесном уровне. Это я считаю самым большим приобретением в результате йога-тура на Селигер. Также поработала со своим пожизненным страхом, и проблемками, что называется, «по мелочи»: это тоже дало свои результаты. Ценным оказалось то, что многие техники были знакомы по индивидуальной работе, поэтому у меня было реальное стремление понять их, овладеть ими с тем, чтоб впоследствии применять, в первую очередь, на себе – мало ли что может случиться в жизни….


Т.е. в результате поездки я:
1) шагнула в область нового, приобрела новое знание;
2) примирилась с собой;
3) преодолела проблему, которая съедала мою жизненную энергию, тревожила меня и этим самым вызывала стресс;
4) проработала негативные аспекты своей личности «Аспектикой» и продышиванием по точкам;
5) в результате работы по технике «Шесть шагов» разработала план активных действий над собой на ближайшее будущее;
6) научилась загадывать желания и практиковать йога нидру для исполнения санкальпы;
7) поднакачала мышцы, что сделало меня более независимой: рюкзак, который я еле тащила, когда ехала туда, на обратном пути уже не доставлял мне больших неудобств;
8) стала более раскованной в плане прийти просто так посидеть у чужого костра;
9) научилась разводить костер без средства для розжига;
10) и – удовлетворила, наконец-то, свое желание потанцевать! Дискотеки в городе – не мое: толкучка, музыка непонятная, атмосфера душная. А тут – дискотека под открытым звездным небом с главным прожектором – полной луной. Полное расслабление и освобождение от условностей (тоже, наверное, кундалини и мир в себе подействовали) и в результате – выплеск невероятного количества адреналина и зарядка невероятным позитивом от старых классных песен!
11) Лена! класс-то какой: раздражение не возвращается!

несмотря на то, что я с людьми, которые раздражали, каждый день вижусь)





Йога тур на Селигер

Евгения г.Москва

Это как в детстве, когда ты еще ничего не знаешь про «нельзя», «надо», «должен» 

и прочие социальные условности, а есть только «чувствую», «хочу», «делаю»!


Началось все с легкого (как мне тогда казалось) решения поучаствовать в йогатуре на Селигер. Целых 10 дней на природе,2 раза в день занятия йогой и другие сюрпризы-практики – все это казалось любопытным и заманчивым. Однако от согласия до часа отъезда было много сомнений, ожиданий и сомнений, надежд и снова сомнений. Сомнений по поводу того, как все будет происходить, не подведет ли здоровье, не большая ли это будет нагрузка (для практически отвыкшего от физической нагрузки тела и, так некстати ослабевшего от болезни прямо накануне поездки), как это быть 24 часа в сутки с почти незнакомыми тебе людьми, а если мне все это не понравится мне, что тогда?.. Но окончательное решение все же было принято в пользу поездки.

Чего хотелось получить? Больше всего хотелось ОТДОХНУТЬ и переключиться …а также нового опыта, впечатлений и ответов на некоторые из своих вопросов, конечно же. Вы можете подумать, какие могут быть ответы на вопросы, когда ты практикуешь йогу? Но для меня йога и познание себя не отделимыJ

Как было? Йога на завтрак, нидра на обед, йога на ужин… рисование мандал, погружение в пустоту, «6 шагов», мантра с апельсинами и многое другое на полдник, перекус и сонникJ а с некоторого момента уже вместо завтрака, перекуса, полдника, ужина и сонника и это абсолютно серьезно. Просто в какой-то момент я стала ясно понимать, чего именно мне хочется – наиболее ярко это проявилось в еде, и продолжается до сих пор, спустя 2 недели после поездки.

Было по-разному: от ощущения полного «лузера», когда не удавалось выполнить асаны до ощущения «победителя, героя», когда в следующий раз мне это все же удалось. Спектр чувств и переживаний самый разнообразный – и бессилие, и злость, и ненависть, и спокойствие, и радость, и умиротворение, и проч., и проч.

Заниматься на природе было сначала достаточно тяжело, как после хорошей силовой тренировки или тяжелой физической работы, я, наверное, впервые испытала усталость после практики. Но потом с каждым разом было все легче и легче. И, когда мне казалось, что все больше уже не могу, я обращалась за помощью и поддержкой к солнышку, ветру, шуму воды, шелесту деревьев и щебетанию птиц, и как ни странно мне становилось легче и появлялись силыJ Теперь зал воспринимается маленьким, ограничивающим, безвоздушным пространством…

Что и как поменялось? Поменялось восприятие происходящего вокруг, причем осознание этого произошло только по возвращению в Москву. Я стала замечать больше радостных, позитивных моментов, красивых улыбающихся людей, ясных ярких красок вокруг. Себя поймала на том, что чаще говорю «в позитиве и про позитив» (хотя по натуре своей скорее склонна сомневаться и «делать из мухи слона»J). В речи других людей стала больше слышать их «установки», т.е. что людей волнует, на что они настроены, что чувствуют на самом деле, но «замаскировывают» либо пытаются не показать другим. Вообще чувствительность и восприимчивость к тому, что в психологии называют «невербальным поведением» усилились.

Что касается восприятия себя, то я стала более открытой и естественной в своих поступках, высказываниях и ощущениях. Это как в детстве, когда ты еще ничего не знаешь про «нельзя», «надо», «должен» и прочие социальные условности, а есть только «чувствую», «хочу», «делаю». А еще происходят разные «маленькие чудеса» - доделываются дела, которые раньше все время откладывались (причем без особых затрат времени и усилий), просто встречаются/ появляются/ звонят те, о которых только что подумала, удачно складываются обстоятельства, даже если я что-то откладывала «на потом», это «потом» оказывалось как раз кстати. Как это происходит и, что более любопытно, как это может быть связано с практикой, я пока не знаю. Но это состояние я точно хочу сохранить как можно дольше и даже приумножить) Спасибо за эти прекрасные ощущения!

Кстати, раньше, то прекрасное настроение, позитивный настрой, легкость бытия и ощущение полноты жизни, которые появлялись после отпуска или хорошего отдыха, как-то достаточно быстро исчезали за повседневными делами и работой. А после возвращения с Селигера, позитивность, спокойствие и уверенность в собственных силах я продолжаю ощущать по сей день) Спасибо огромное!!!

Хочу еще раз сказать БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО нашим ребятам!!! Без вас сказки бы не получилосьJ


Йога тур на Селигер

Виктор Виноградов

Директор театра "Русская классика"

Я понял, что является САМЫМ ценным для меня, самой главной целью моего существования


В результате поездки на Селигер изменилось восприятие своих возможностей. Оказывается, еще столько всего интересного есть во мне. Ощущение внешнего мира внутри себя -  я как единое целое с этим миром, когда нет границ. Некоторые вещи еще только грядут в понимании и требуют осмысление. Какие – пока и сам не понимаю, но что-то внутри вертится. Соединение в одно цельное разных кусков самого себя. 

Сомнений насчет поездки не было практически никаких. Я знал, чего хотел. А неизбежное неизвестное, в данном случае, только радовало предвкушением. Больше волновало притирание в команде практически неизвестных друг другу людей, особенно, когда предстояло плотное бытовое общение, как это бывает в походах.
Эти сомнения ушли сразу же. Мы все отлично сработались и нашли общий язык. Какждый делал то, что умел и делал это хорошо, потому что нравилось

Сейчас, по прошествии трех недель
после поездки могу сказать что изменилось отношение к разным человечесим качествам, которые раньше раздражали и не принимались. Если все вокруг меня это тоже я и мои другие аспекты, то это все надо просто принимать как есть.
Наступило некое спокойствие, равновесие души, управляемость эмоциями. Изменились вкусовые пристрастия. Гораздо меньше стало хотется мясного. Перестал завтракать. Перестал замещать эмоциональные колебания едой. Начал по-немногу разбираться в принципах действия и движения энергий внутри меня.

Самым ценным в поездке было постоянное существование в некоем энергетическом поле, создаваемом работой в упражнениях и медитациях. Общение с хорошими и добрыми людьми. Командная работа, когда каждый на своем месте. Пребывание в единстве с природой. Получение конкретных результатов. Явные проявления энергии внутри меня и вокруг меня. Понимание энергетической природы мира. Работа с пустотой. Работа со своими желаниями и мечатми. Я понял, что является САМЫМ ценным для меня, самой главной целью моего существования, моих действий, поисков.

Не думаю, что это было бы хуже, если бы семинар проходил где-нибудь в другом месте. Это было бы другое. Но мы бы лишились именно той ценности, которую дало слияние с природой. Мы были как будто в постоянной подпитке с внешней стороны.

<

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map