Главная » 2010 » Январь » 14 » Первые результаты.
12:43
Первые результаты.


Недавно появились первые результаты работы с добровольцем.
Результаты весьма показательные и обнадеживающие:
полностью подтвердилась эмоциональная причина самосаботажа возможности видеть.
Была проведена первая сессия процессинга с добровольцем Галией Бахановой из Тобольска.

Ниже я привожу комментарий Павла который работал с Галией.

Павел:
В результате недавних событий, у меня появились все основания считать, что причина удержания мышечных зажимов имеет под собой исключительно эмоциональные корни, что, в свою очередь, открывает нам некоторое пространство для маневров.

Чтобы проверить свои догадки, я попросил Елену подыскать для меня человека с достаточно серьезной проблемой зрения, человека, который хотел бы уладить проблему зрения раз и навсегда. И такой человек быстро нашелся. Им оказалась Галина из города Тобольск.

У Галины зpение -13, Правый глаз по центру скотома, макутодистрофия.
Катаракта на левом глазу.

В самом начале сеанса, мы прояснили, как именно проявляется проблема. Видеть мешает «плотная завеса (1), через которую солнечный свет проходит в глаз, а обратно не выходит, я как будто смотрю и не могу пробиться через нее».

Через некоторое время всплывает следующий образ-метафора – «я как будто ежик в тумане (2)». Затем, внезапно, проваливаемся в переживание из глубокого детства. Момент ссоры. Все взрослые друг на друга кричат, и Галина, девочка лет 5, пытается их успокоить, но ее не слышат.
Это пример травмирующего переживания, в котором человек, дабы избежать неприятного события, как ящерица, отбрасывает часть своей личности, для которой время навсегда застывает в том моменте, для человека чувства из того переживания постоянно напоминают о себе в виде телесных проявлений.

Кроме этого, Галина-девочка принимает несколько воистину судьбоносных решений, напрямую относящихся к зрению: «Этот мир настолько жесток и несовершенен, люди только и делают что ругаются, воюют между собой, а я хочу, чтобы они услышали меня, я хочу, чтобы они радовались и любили друг друга, но я не могу ничего поделать. Я не хочу видеть такой мир».

Один из интересных моментов исследования того события, все взрослые, а также сама Галина, окутаны с ног до головы туманом (3), который не дает ей «ясно понимать и ясно видеть». Дальше выясняется, что туман (2) и (3) это один и тот же туман, который, как вы, думаю, уже догадались, является метафорическим образом той самой плотной завесы (1), которая мешает видеть, перед глазами.

Туман выполняет очень важную функцию, он защищает маленькую девочку от страха, «он оберегает, чтобы я не увидела и не испугалась, ведь если я не вижу, то и бояться нечего, а он мягкий теплый, бережный, я чувствую его заботу». Полезная функция тумана перевешивает все нежелательные эффекты, вызванные им, в том числе и плохое зрение. Наглядная демонстрация того, что за самыми негативными проявлениями скрывается полезное намерение, которое является основной и, часто, единственной причиной, по которым такие проявления остаются вопреки всякой логике и против желания человека.

Чтобы дальше не утомлять вас подробностями, сообщаю, об итогах первого сеанса работы: проблемный эпизод из детства был улажен, девочка веселая и счастливая, туман пропал совсем, на его место пришла ясность, оба глаза «решили подружиться и видеть вместе», из глаз засветили лучики, которые, довольные, встретились с солнцем.

Исходный постулат девочки «не видеть этот мир, потому что он неидеальный» преобразилось в другое – «я хочу видеть этот мир, потому что так я могу cделать его идеальным, так хочет Бог» и «когда я ясно вижу, люди становятся добрее, а мир лучше».

Как все это отразится на зрении Галины и ее жизни, покажет время. В любом случае, сессия получилась насыщенной и показательной, предположения о психологической составляющей проблемы полностью подтвердились, появилась уверенность, что с этим можно и нужно работать, и результат не заставит себя ждать.

Это не первый случай, в котором мне довелось встречаться со зрением, сама идея оформилась пару месяцев назад, когда по моей рекомендации, одна знакомая растворила глазной мышечный зажим и ее зрение резко улучшилось.

Ожидания от программы следующие – «заработают» те физические упражнения, которые раньше «не работали», резкое улучшение зрения в самом начале и его дальнейшая нормализация. До каких пределов? Покажет время.

Спасибо за внимание. Ждем ваших отзывов и комментариев. Если есть желающие записаться в тест-группу на льготной основе, обращайтесь на сайте. 


О программе про-зрение

Просмотров: 2202 | Добавил: 7dorog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Отзыв увидеть можно, размещу чуть позже.
Второй сеанс с ней должен состоятся сегодня, в пятницу.
Галина видимо непривыкла писать дневник и не торопится с ним.
Сейчас я начала работу с другим участником тест группы, могу сказать что он носил очки 30 лет.
И снял их после первого же сеанса.
Отчеты о работе с ним и Галиной, дневники будут выложены через неделю в новостях.

1  
А можно увидеть отзыв Галины о работе? О ее ощущениях? Что сейчас происходит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map