Главная » Статьи » интересное

Оживший зодиак

Всегда хотелось попробовать оживить рисунок. Есть в этом какая-то особенная магия, когда наблюдаешь, как ложатся штрихи, как из ничего, из полосочек, пятнышек и точечек возникает образ. Я много рисовала за всю свою жизнь, и акварелью, и гуашью, и тушью, и карандашом - оттачивала на бумаге бесконечные ряды эталонов греческой красоты, венер, аполонов, зевсов и прочий пантеон, все по правилам)))

Сейчас нравится рисовать просто черно-белые наброски, почти эскизы, нравится пластичность линии, незавершенность, легкость. И в то же время в черно-белой графике есть благородство и лаконичность. Видимо мне нужно было долгие годы учиться классическому рисунку, чтобы сейчас отбросить все правила и просто играться с линией.

Сейчас я рисую, когда надо собраться с мыслями, решить сложную задачу. Часто рисую, когда обдумываю задачу клиента. Например этот рисунок родился когда обдумывала проблему клиентки "не могу найти достойную работу" Все, что рассказывала клиентка, было лишь верхним слоем, оболочкой. Рассказывала, что работает за копейки на нелюбимой работе, несколько раз меняла работу. На каждой работе попадает примерно в одинаковую конфликтную ситуацию с начальством или сотрудниками.
Во мне зарождалось недовольство от того, что описание ситуации слишком поверхностное, общее, стандартное. А я твердо усвоила, что стандартное понимание в применении к человеческой душе бесполезно.

Я чувствовала, что в лоб эта задачка не решается, что та информация, которую мне рассказали, недостаточна и искажена. Люди вообще мастера прятать от себя правду весьма изощренными способами.
Я вспомнила про эту ситуацию клиентки, когда взяла в руки ручку и начала чиркаться на бумаге. Интуицию можно включать разными способами, в том числе и через спонтанное рисование. 

И тут начали приходить озарения:
"Когда возник этот паттерн поведения? Явно не во взрослом состоянии" - подумала я.
"В чем суть этой проблемы этой женщины? В том, что она боится быть сильной, привыкла к своей слабости как к безопасному состоянию, как это не парадоксально" - подумала я.
"Кто приучил ее что быть слабой удобно? Вот он, вопрос, с которого начнет разматываться клубочек" - подумала я.
Ведь кто то же сделал для нее ситуацию, что за слабость и пассивность поощряли, а за инициативу и сообразительность наказывали. "Не шуми, не умничай, тебе что, больше всех надо?"
"Она просто переносит выученную в более раннем возрасте привычку быть слабой и быть жертвой на ситуации с работой" - подумала я.

Вот вроде бы очень простые вопросы, но иногда это просто вопросы, а иногда неопровержимо знаешь, что с конкретным человеком попадаешь в точку.

Стоит найти точный момент, когда ее личность обучилась быть слабой, как обезвредить эту пагубную бессознательную программу уже не составит проблемы.
Как в фильме - "найти и обезвредить"

Такие моменты называются импринтами (импринт - запечатление). Найти их сложно, а убрать просто. Стоит запечатлеться какому то опыту в первый раз, как потом психика будет воспроизводить его в однотипных ситуациях, независимо от того, позитивный или негативный этот опыт.
Думаю, что бессознательная программа "находить работу, где я смогу быть жертвой" будет устранена быстро и чисто на следующей нашей с ней встрече. Эта программа держиться на импринте "я знаю как быть жертвой".

Когда я очнулась от своих мыслей, рисунок был уже закончен. Это рисунок знака зодиака овен. Я сделала витые рожки в виде кос и локонов. На вопрос "почему овен?" нет ответа. Нипочему и просто так.  После этого правда пришлось разбираться с техническими нюансами, как из рисунка сделать видео.
И ура!!! Наконец то все получилось!!!  Пока не очень хорошо понимаю, в каких форматах надо сохранять видео чтобы сохранялось качество, но процесс увлекателен. Вот, делюсь результатом

 

 



Источник: синтром жертвы, манипуляции, найти работу,
Категория: интересное | Добавил: Elena (08.04.2016) W
Просмотров: 331 | Теги: истории, эксперименты | Рейтинг: 0.0/0
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map